В старом парке

В СТАРОМ ПАРКЕ

Листва уже облетела, на голых ветках дрожат лишь блеклые сухие листочки, но скоро ветер сорвёт их. Даже сейчас некоторые из них отрываются и тихо падают. Нужно лишь поднять голову,  чтобы увидеть это.
Утром моросил дождь, а теперь затих. По парку идут три мальчика, примерно пятиклассники. Мужчина в чёрном пальто встретился с ними взглядом и зачем-то улыбнулся им. Они тоже улыбнулись в ответ и остановились. Держаться на расстоянии,  смотрят, – что будет дальше?
А трава мокрая от дождя, уже пригнулась к земле, недолго ей осталось зеленеть.
– Дядя, вы что-то потеряли? – поинтересовался один из мальчиков.
– Почему ты так думаешь? – спросил мужчина.
– Ну, вы смотрите вниз, как будто что-то потеряли, - сказал мальчик. – Что вы потеряли?
Мужчина задумался ненадолго и ответил:
– Молодость.


Рецензии