Тропинки пропахли полынью

Тропинки пропахли полынью
и яблоком пахнет сад -
сегодня особенно сильно               
разносится аромат.

За городом воздух прозрачен,
слепит синева небес…,
моя неказистая дача
давно приютилась здесь.

Лесной красотой увлекает,
зовёт на концерт пичуг,
подарки свои предлагает,
беру – не хватает рук!

Поспели ирга и малина,
подсолнух в поклоне сник,
виднеется, как у маслины
смородины тёмный блик.

На тоненькой веточке рясный
пунцовых бусинок ряд,
сорву у смородины красной
её щегольской наряд.

И яблонька ветки склонила
под тяжестью летних щедрот,
теряя последние силы
на помощь меня зовёт.

Август, 2021год.



         
 
 


Рецензии