Август-шутник

 Ещё один срываю календарный лист.
 Прочла:"Афиногена. Затихают пташки."
 А я слышу за окном весёлый свист
 И открываю рамы  нараспашку.

 Последние деньки июля, ночь длинней
 И август у порога ждёт, торопит.
 Зелёная листва, Роса на ней...
 Но лето истоптало свои тропы.

 А август вдруг закрасил в жёлтый цвет
 Сердечко-листик молодой берёзке
 И дрогнут кисти веточек в ответ,
 Передавая грусть  соседке-тёзке.

 На них взглянув, осинка у ручья
 Поёжилась, зашелестела, плачет.
 И закричала птичка:"Чья я? Чья?"
 А Август быстро  убежал за дачи.

 Там пошумит, а то и гром пошлёт,
 На облачке прокатится, застрянет
 И дождиком на землю упадёт,
 Пока ещё пошучивая с нами.
 Надежда Григорская 30.07.2015г.
 Рыбница.


Рецензии