В шелестеньи берёзовой рощи...

В шелестеньи берёзовой рощи
чёрный тополь стоит аксакалом:
триста лет - это вовсе немало,
сорок метров ввысь к небу - не ропщет.

Просто рушится берег песчаный,
но берёзы его укрепляют.
Волны волжскую ширь оживляют.
Камень - стол, из пластмассы стаканы.

Теплотой волжских вод, негой ласок
мы снимаем усталость ночную.
Души вместе, тела одесную,
и не надо назойливых масок.

Лавкой брёвнышко служит простое.
Тут ни выгод, ни лишних условий,
нет ни зауми, ни пустословий.
Добрый день чистотой удостоен.


Рецензии