Она была...

Она была на губах
Как слово, звук, немота
Как пламя в тусклых глазах
Как зрячесть и слепота.
Как неуверенный шаг
Навстречу вечному сну
Как свет, деленный на мрак
Что не уступит ему.

Она была и в тиши
И в суете, как магнит
Для истомленной души
Для сердца, полным обид.
Надеждой в долгом пути
Вернутся снова домой
И, наконец, обрести
Давно забытое мной.

Она была так близка
В своем стремлении жить
Минуты, годы, века...
Но, я не смог сохранить.
Она была не моей
Уже заманчивой, той
Чем грезил я столько дней:
Осуществленной мечтой.


Рецензии