беспечный вечер

жила обнажилась в напитке -
мы печально обнажали ее грезы.
засветло входил вечер - бурные аплодисменты
обложили губы. дерзкий вечер
горел в тишине - мы напрасно
просили его вернуться домой.
сизый вечер горел в тишине -
мы слились с его сладкозвучием,
мы приняли его дары,
мы забыли его обескровленное время.
беспечный вечер входил в ворота -
дородной кобылой,
пущей дня,
опушкой видения.
грезы вечера - свинопас собирает пырей,
свинопас стережет добычу.
мы тихо прядем нить
и ускользаем от забвения.


Рецензии