Засушила я в книге цветок

Сегодня убиралась в книжном шкафу и обнаружила в книге засушенную розу из букета, подаренного моим любимым. Нахлынули воспоминания.

Засушила я в книге цветок
Алой розы,
Ароматен флюидный поток
Книжной прозы.

Был когда-то нежный бутон
Любви запоздавшей,
Горячи поцелуи потом,
И стихи дремавшие.

От тебя был подарок душист,
Пятно алое.
Семь букетных цветов хороши.
ЗАПОЗДАЛЫЕ!

Был желанней букет для меня
В годы юности,
Когда ты оставил меня,
Боясь трудности.

Я смотрю с умиленьем на розу,
Память бренную,
Поддаваясь любви гипнозу
Проникновенному.
12.06.2021г.


Рецензии