Готовым счастье не бывает

Готовым счастье не бывает
и часто долгий путь к нему,
мы за любовь влечения принимаем,
не доверяя сердцу своему.

С иллюзиями быстро расстаёмся
в других замену находя,
живём, надеемся, смеёмся,
свои ошибки признаём шутя.

Наверное, без юмора никак
не пережить оплошностей житейских,
подумаешь, какой - то «маленький пустяк»,
слезу утри и вновь засмейся.

И кажется, что ничего не удивит,
но жизнь подносит разные сюрпризы,
то будто бы вокруг всё спит,
то будто вновь бросает вызов.

Поступки бесшабашные порой,
скрывают все душевные тревоги,
не нужен нам ещё покой
и рано ставить точку в эпилоге.


Рецензии