Последние лучи целуют реку

Последние лучи целуют реку.
И вспыхнула она, прощаясь с днем.
Для счастья много ль надо человеку,
Чтоб близкие здоровы были в нем.

Чтоб чувствовать тепло, дыханье ветра,
И аромат цветущих трав в саду,
И шелка нежность, бархатистость фетра,
И видеть гордых лилий белизну.

И слышать крики чаек над водой,
Что солнце провожают на ночлег.
Рождается как месяц молодой,
Зимою как хрустит, сверкая снег.

И как на стенке тикают часы,
И угли как в камине мирно тлеют.
Как вымокло крылечко от росы,
И как рябины за окном алеют.

Прекрасна жизнь, не стоит усложнять.
И нет конца восторгам, удивленью.
И нужно все что Бог пошлет принять,
И радоваться каждому мгновенью.

03.08.2021


Рецензии