Сейчас

Я знаю, вся жизнь впереди!
Нет разницы, сколько вам лет:
Что было, того уже нет –
Оно задержалась в пути.

Не важно, какое вчера
Привычно закончилось сном –
Что было останется в нём
И в кофе утонет с утра.

Наш мир между «после» и «до» -
«Сейчас» ему имя. И в нём
Мы все ежедневно живём,
Мечтая о вечном «потом».

И в этом вся суть бытия:
Дела… За делами мечты…
Я жить научился, а ты?
Надеюсь, ответишь: и я!

Валентин Денисов
02 августа 2021


Рецензии