Клинок молчания. Он выкован из яда...

Клинок молчания. Он выкован из яда.
Огнём без пламени и жара порождён,
Разит, сочась высокомерием и хладом,
Отточенным гордыней остриём.

Лишён сомнения, и равнодушен к чувствам.
Ему чужды они, он создан пустоты
Взводить стену, скрывать удушья сгустком
Анклав «небесных» от внимания «земных».

Минули эры сном, в песок истёрлись скалы,
Анналы канули иные в Лету, но
Ржаветь в бездействии – для бренного металла,
Граниту слыть периной не пристало,
Острей и твёрже стал от времени клинок.


Рецензии