я за собой оставлю крик...

я за собой оставлю крик
и слог, изношенный донельзя…
минуя «сборище» интриг,
чтоб просчитать стезю к созвездьям…
взойти по тропке бытия
в объятья месяца-растриги
и, может быть, начать с нуля
свой поиск веры в поле диком?..

не задаю вопросы зря
потустороннему воззренью,
пусть разногласия царят
в небезызвестном дне осеннем…
пусть треск поленьев возвернёт
меня в безоблачное детство,
где крик – не крик, где слово – мёд,
а захолустье – королевство…


вот снова время – ростовщик
справляет пиррову победу,
неиссякаемый родник
шепнёт в заре – за мною следуй,
испей…водица не проста,
в ней столько силы невозможной,
что полосатая верста
тебе покажется ничтожной…

и, как бы ни был, грех велик
я за собой оставлю крик…

03.08.2021


Рецензии
Погостил у Вас, Людмила, немного)
Всё, что прочёл понравилось)
С пожеланиями добра и новых творческих удач, Гил

Гил Хон   05.08.2021 02:55     Заявить о нарушении
Гил, благодарствую за тепло!!!
Всегда рада гостям...
с теплом!!!

Людмила Аристархова   05.08.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.