Одинокие дома

Сводят годы нас с ума ,
разрывая груз оков...
Одинокие дома
позабытых стариков

в своей памяти хранят
те счастливые года,
где в разлуке нет ни дня
с теми, жизнь кому ты дал...

Чувств бесценных кутерьма...
Их забыть - напрасный труд...
Позабытые дома
тех, кто вечно встречи ждут,

сберегают навсегда
слово каждое и жест,
что запутались в годах,
сохраняемых в душе...

Виновата ли сама
жизнь, разрушив сталь оков?..
Позабытые дома
одиноких стариков...

КровотОчат, не унять,
раны горестных разлук
в грустных помыслах понять
смысл разведенных рук...

То тюрьма, а то сума...
Зарекаться - тщетный труд.
Позаброшены дома,-
те, в которых вечно ждут,

тех, кто брошен ни за что,
кто обижен ни за грош...
А в душе горит мечтой
имя тех,  кого так ждешь...
В позаброшенных домах
слез не утихает дождь...


Рецензии