хотя словечки наши выстроились стройно

Терпимы будем мы к себе,
терпимы будем и к другим.
Но то, скорей, возможно лишь во сне
а наяву нам кто-то станет и совсем невыносим.

Но сдержим мы себя насильно
- лишь только обругаемся негромко.
Надавим даже на себя несильно
и станут доброта и всепрощенье ёмким.

Какие-то изыски будем делать,
чтоб текст понятен был притом всем в целом без обиды.
Кого-то пожурим слегка для виду
и станем отдыхать беспечно да и смело..

Устав от отдыха немного,
вонзимся снова в бучу обстаятельств.
Посмотрим мы на всех довольно строго:
не получилось ли каких предательств?

Но всё спокойно и стабильно,
и мы довольны объстановкой мирной.
Отделим нехорошее мы ширмой,
а далее всё станет даже очень стильно.

Теперь, успев сказать, что мы хотели,
пойдём и навестим соседский околоток.
Там сделаем не мало милых фоток,
не зря ведь долго очень мы терпели.

Поэму ни о чём мы можем и закончить,
ещё раз прочитав о чём писали.
И не допустим мы внезапной порчи
ни на дороге и не на вокзале.

Дорогу и вокзал мы притянули неслучайно -
нам надо завершить стишок достойно.
На сердце всё ж у нас печально,
хотя словечки наши выстроились стройно.


Рецензии