Небо

 
Ты знаешь, а небо умеет смеяться!
Оранжевый хохот ты прямо в ладони лови,
Когда тебе хочется с каждым прохожим обняться
И каждой девчонке готов ты признаться в любви.
Цветной тротуар невзначай вызывает улыбку,
По "классикам" скачешь, про возраст совсем позабыв.
На речке с дощатых мостков лихо прыгаешь "рыбкой",
Трусы выжимаешь как в детстве, в кусты отступив.
 
Ты знаешь, а небо умеет и плакать...
Когда ты скорбишь по ушедшим в небесную даль.
Висит между чёрными тучами траурным знаком,
Покорно твоя в сиротливой одежде печаль.
И с мокрой щеки небо дождиком ласково смоет
Ту горькую соль, что оставила ведьма-судьба.
Даст ключик надежды и дверцу тихонько откроет,
Где между ненастьями вьётся к успеху тропа.
 
Дай небо нам то, что во снах у тебя вечно просим,
С синицей в руке, но с мечтой о большом журавле.
С надеждой о счастье, крупинки которого носим,
Все ищем его в небесах и на грешной земле...


Рецензии