что не случилось

Что не случалось, не происходило,
Что не осталось в чувствах, осязаниях,
Оно на свете вовсе и  не жило,
Тогда откуда жалость и страдания?
Все от того, что быть оно могло,
Но помешали лишние желания.
Как жалко - никуда не привело,
Тех слов моих, несказанных, молчание.
Ведь мог бы там расти вишневый сад,
И были бы тропинки для гуляния,
И может быть, как много лет назад,
Бродили в нем чувства без названия.
А что бы было, если бы тогда,
Все было сказано, дождался я ответа?
Быть может, жалко стало бы себя,
Смотри, - настал последний месяц лета.
А.И.Мельников


Рецензии