Ночь летом коротка

Ночь. Желтый диск пронзают ели, ковшом из звёзд потушен блеск зари.
Шумливый ветр траву под ноги стелет, и грустный блюз токуют глухари.

Дорожка от Луны бежит и множит тропинки в темноте, чуток плутав.
Загадочно. Таинственно. Тревожит тот ветр, что зашумел среди дубрав.

Ночь празднует парад, вон слышишь голос. Ночь сказку начала без суеты.
Всё ожило вокруг, лишь тонкий колос улёгся спать под холод темноты.

А где-то там, в темнеющей долине зажглись огни - в домах, ещё не спят.
И месяц шаловливо сполз с вершины, и ели сонно в темноте галдят.

В полутонах всё было до рассвета, игривый в звездах этот Млечный путь.
Таинственно всегда в гостях у лета, где светляки осветят жизни суть.

Ночь летом коротка, рассвет причастный встречает утро бодрое в реке.
Уходят чудеса, что мне подвластны, прокрался луч, он - в солнечном ростке.

Проснулись петухи, их крик забвенья, на травах - муравах блестит роса.
И отразилась ночка вдохновенья в строке, что к вам бежит из-под пера…


Рецензии
Игорь! Приветствую! Брожу по Вашим впечатлениям, но нахожу почему-то свои летние размышления...
Благодарю Вас за очередное вдохновенное творчество! Оно радует...
242-ое готово (http://stihi.ru/2021/08/25/5213)...
Здоровья крепкого, радости и любви!

Татьяна Хакина   25.08.2021 16:49     Заявить о нарушении
От души, Таня, спасибо за ваши летние размышления в новом Отражении. Всего вам самого доброго! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   27.08.2021 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.