Грозы земное упоение...

                Я быть устал среди людей,
                Мне слышать стало нестерпимо
                Прохожих свист и смех детей...
                И я спешу, смущаясь, мимо,
                Не подымая головы,
                Как будто не привыкло ухо
                К враждебным ропотам молвы,
                Растущим за спиною глухо;
                Максимилиан Волошин.
                ---------------------------------------------
                NEXT

                О, Судеб ломаные строки
                И тихий блеск, в глазах людей…
                Не редко, как у лошадей…
               
                Но, коротки по жизни сроки!               
               
               
Сандал! – О, роскошь прошлой жизни
Не «дорогой», но честный дух
Огонь желанья не потух
Благословение Отчизне!!!

Восток – блаженство для души
Мечети, коврики, сандалии
Нет места северной печали,
Но Русь, зато - тоска и ширь…

Сибирью полнятся рассветы,
Закаты падают на грудь...
Душа моя, не обессудь,
Но время в путь, в иные светы…

Там звёзды ловят сумрак ночи,
Там горы пьют прохладу рек,
Там тучи завершают бег
И сны ложатся между строчек…

В долинах рдеет виноград,
В подвалах, дозревая, бродит
Вино и песни хоры водят
В умах, поющих  у оград…

Там время ходит по-иному,
Пора и нам к иному дому…

             2014.     05.24.


Рецензии