Я мечтаю открыть настежь окна

Я мечтаю открыть настежь окна,
Чистый воздух в свой дом запустить.
Жду я дождика, пусть и промокну,
Пусть подольше он будет лить.

А ещё я хочу, чтобы ветер подул,
Сильный, поривистый, шустрый,
Чтобы дым из нашего города сдул,
И воздух стал чистый и вкусный.

Хочу, чтоб пожары потушены были,
И не осталось от них и следа,
Чтобы люди дым городской позабыли,
Чтоб не повторялась такая беда.
19.07.2021 г.


Рецензии