идут глаза

бессловесно редеет жижа - скорбь
падает к ногам возлюбленной.
дивный птенец лепечет мне об
изгнании - в серую рябь вонзился
ковыль. средь пустоши я одинок,
словно башня огня. я рисую сердце -
и в бескрайнем пространстве
возникают его бурные ладони.
сквозь сумрак идут глаза,
и прячутся от своего величия.
сумрак пожирает мое тело,
я нищ, как никогда.
севернее растет приют,
губы крадутся за удачей.
я пропащий соловей,
я умру без пули в груди.


Рецензии