Я продал кота

' Я продал кота и причём торговался! -
Поведал хмырю синеносый мужик. -
Я после три месяца классно питался!
Да что говорить! Просто жил-не тужил!

Конечно, коту было десять годочков!
Он был далеко не чужим для меня!
Я помню его малышом худосочным!
Забавным котёнком далёкого дня!

То время сейчас словно зимняя сказка!
То время сейчас словно сказочный сон!
Пушка дочь по дому катала в коляске,
Но только дочурку не слушался он!

Ей двадцать теперь - проживает отдельно!
Студентка! Идёт на краснейший диплом!
Я долгие годы работал в котельной,
Но в марте уволили и поделом!

Вот я и подумал, истратив копейки:
' А что если зверя продать с барышом?
Искал покупателя я на котейку,
А тут покупатель сам взял и нашёл!

С Пушком было трудно, признаюсь, расстаться,
Помучала совесть, но перетерпел!
Зато получил за котяру богатство -
Три месяца песни застольные пел!

Я стыд заглушил, но сейчас всё по новой -
Богатство иссякло и я на мели!
Достоин я самого грязного слова!
Рубли, к сожалению, не помогли! '

' Я тоже без денег и тоже терзаюсь! -
Тоскливо промолвил замызганный хмырь. -
Но я не сдаюсь и бесстрашно дерзаю!
Пойдём к дяде Чпохе гудеть на пустырь?! '

' Ты не понимаешь! ' - мужик разорался
И хмырь ужаснулся, услышав потом:
' Я ж с дочкой родной два часа торговался!
Она и пришла за любимым котом... '
 


Рецензии