Август, постой...

Август, постой, торопиться не надо,
Плоды, что созрели, собрали сполна,
Ещё кровоточит глубокая рана.
Так что, мой друг, торопись не спеша.

Ещё не насытились земли и реки,
Огнём как мечом, над тобой небеса.
Лето смыкает усталые веки,
В душах рождается сила огня.

Август, постой, задержись на мгновенье,
Голод и жажду земли утоли,
Взорам открой загадку творенья,
Август, постой, не уходи...

02.08.2021


Рецензии