Марафон

Кажется, что я спокойненько в тетрадь пишу.
Но я спешу.
Мне сродни марафону пробежать
По мысленным просторам.
И на мгновенье хоть так хочется успеть
Схватить чуть ни в полете - суть,
Ей форму подобрав.
У музы временами нрав
Суров. Побегай-ка ещё, де..
А ты, устав, все тянешься душою
К невидной где-то финишной черте,
Где точно будет точка. Озаренье!
Где будет всё - Всё! - ровно Тем!
В победе личной не попросишь лавры,
Все ценное уже собрав.
Я в лабиринтах Минотавра
Пью чай, от суеты устав.


Рецензии