Ушла Надежда на рассвете

   Светлой памяти  НАДЕЖДЫ РОМАНОВОЙ,
   близкого друга,
руководителя клуба "ВЕТЕРАН" г. Мценска

Ушла Надежда на рассвете,
Не беспокоя никого,
Ушла в тот мир, где все, как дети,
И все равны, до одного.

Ушла, оставив боль разлуки,
Родным и близким навсегда,
Её мозолистые руки
Познали многого труда.

Отбойный молоток на плечи,
В мужских кирзовых сапогах,
Легко входила в лоно печи,
Горела обувь на ногах.

Себя всю делу отдавала,
И забывала про покой,
Слыла заботливою мамой,
И заводилой заводской!
 
Страна достойно наградила,
Коллеги все сказали:-Да,
И на груди у бригадира
Зажглась почётная Звезда!

А премию, сказала сразу,
-Отдам детишкам в детский дом,
И не раскаялась не разу,
По жизни знала, что почём.

Был свет в её родном окошке,
Наташа-дочка, Саша- внук,
Подружек полное лукошко,
Клуб" Ветеран", как сердца стук.

Шла грандиозно, словно пава,
Умна и хороша собой,
Энергия клубилась лавой,
Характер виден боевой.

Мы так близки с тобой, Надежда.
Мы наши  песни допоём,
Ты будешь с нами, как и прежде,
И в сердце будешь жить моём.

     11.08.2019 года.


Рецензии