Что - то зябко

Что - то зябко, я наброшу
Ватник старенький на плечи,
Вот и землю припорошил
Белым снегом зимний вечер.

Вынув душу на изнанку,
Я читая тихо плакал,
Как мне жалко куртизанку
У Аноре де Бальзака.

Сколько девушек несчастных
На планете нашей синей…,
Но свеча сгорев погасла
В зимний вечер на камине

И заснул я, сидя в кресле,
Над чужой судьбой склонившись,
Засопел со мною вместе
На коленях кот пушистый,

А во сне тяжёлой ношей
Старый ватник давит плечи,
Снегом землю припорошив,
За окном кончался вечер.


Рецензии