Бабочка на рисунке

БАБОЧКА НА РИСУНКЕ

Солнечные лучи плавно скользили по детским рисункам на стене, по хрустальной вазе, где стояли красные и жёлтые тюльпаны, отражаясь в стекле аквариума.
Оля спала, обняв плюшевого медвежонка. Светлана присела перед дочкой и улыбнулась медвежонку, который доверчиво смотрел на неё глазами-пуговками. Она погладила Олю по волосам, и девочка проснулась.
– Доброе утро, мама. Какой мне сон приснился!
Светлана выслушала её весёлый сон и сказала, приняв таинственный вид:
– Знаешь, Оля, сегодня ночью наша розовая рыбка превратилась в бабочку.
Большие глаза девочки стали ещё больше.
– Так не бывает, - неуверенно сказала она.
– Бывает, Оля. Я видела, как бабочка летала по комнате и вылетела в окно.
Девочка подошла к аквариуму. Между зелёных стеблей растений притаились пять рыбок, а вчера их было шесть.
– Ну и дела!
– Иди умываться, Оля…
А вечером Светлана увидела новый рисунок дочери.


Рецензии