Баллада о страхе

           Пролог
----------------------------------
Печальна нашей жизни суть!
Боятся все чего-нибудь,
Кем сделан страх и для чего?
И в чём таится смысл его?
На свете есть ли человек,
Пусть там... За тьмой лесов и рек...
В котором страха нет ни грана,
Как нет вина на дне стакана?
Хоть сколько пей и баламуть,
Боишься всё ж, чего–нибудь!

1
Дрожит на деньгах олигарх,
Боится власть проспать монарх,
Зимой - бесонницы медведь,
Певец боится криво спеть.

Прагматик - чувств ненужных,
Романтик - чисел чуждых.

2
Трясется шулер - вдруг не в масть?!
Боится замуж не попасть,
Девица, коей много «За»,
Подросток-врать отцу в глаза.

Антенна - профилактики,
А теоретик - практики

3
Боится птичка - кошка съест,
Командировочный - «Нет мест!»,
Трясется болт, вдруг гайки нет?!
Студент боится дать ответ.

Художник - быть непризнанным
И начинать всё сызнова.

4
Боится в небе пассажир,
А генерал - борьбы за мир,
"Модель"- опять набрать жиры,
Бомж - сжечь последние штаны

Влюблённый - быть отвергнутым,
Боксёр - на ринг повергнутым.

5
Боится девушка мужчин,
А пехотинец в поле мин,
Боится битломан попсы,
Шпион-контрольной полосы.

Правитель - оппозиции,
А хулиган - милиции.

6
Боится врач - больной умрёт!
Больной, что доктор идиот,
Учёный - вдруг открыть не то,
Портной - не так скроить пальто.
7
А похоронные агенты,
Что проведут эксперименты...
(Учёные проявят прыть)
И люди станут вечно жить!
8
И те, кто в Рай летит, не в Ад,
Боятся, что и там есть блат!
Под носом главного лица…
На чём тогда всё зиждется?!

9
Боится деньги тратить жмот,
Сантехник, что трубу прорвёт
Клякс чёрных - белые листы,
А поросёнок чистоты.

Чиновник - курса смены
А муж жены измены.

10
Боится поезд опоздать,
Артистка,что уходит стать,
Вор,что сосед глядит в глазок,
Вода,что вся уйдёт в песок.

Дефолта - греки в Греции
Воды - дворцы в Венеции.

           Эпилог
-----------------------------------
Увы, сей список без конца,
Ведь по велению Творца,
Страх вложен в нас. Он в этом мире-
Закон! Как дважды два-четыре.

И я боюсь... Не надоесть!
(Бог дал талант, что есть то есть)
Талант не скучен никогда,
Страшит другая ерунда!
Боюсь уснуть, уткнувшись в стенку,
Не завершив свою "Нетленку".


Рецензии