стойло объединилось

во плоти этот дом - как масло, режет он землю.
я хочу туда, вперед, к разглашенным
тайнам. пьяница возится во сне - что-то
пропало из его руки, что-то он вспомнил,
протягивая золото баснописцу.
я взлелеял орду - прихвостней, хлыщей,
скалолазов. убранство вспомнит деготь,
и пастбище распространится по долинам.
прежде было все, как в седле. сейчас
же гравюры дали пинок чернорабочему,
вожжи затекли в плач, стойло объединилось
в чаяниях. пламя пожинает развалины.


Рецензии