Насовсем уезжая с севера

Насовсем уезжая с севера, серое небо неся на плечах,
холодное море — в мыслях и в сердце — чёрных медуз,
почти пожалев о решениях, принятых сгоряча,
всё же не оборачивайся — я всё равно найдусь.

В тот самый день, когда это будет всего нужней,
может быть, даже сегодня — время весьма условно.
Эта жизнь — ты ведь прекрасно знаешь, что тебе делать с ней.
Как рассветное солнце, память моя беззлобна —

так, что почти что хочется тихо шепнуть: "Беги!
Я — лишь кинжал, орудие, посланное свыше..."
Ведь для того и нужны проверенные враги —
я тебя слышу, слышишь?


Рецензии