Август

Август соткан из солнечных листьев
И приправлен нектаром медовым,
Полем зрелым и сеном душистым
И прощальным аккордом пунцовым.

Он придуман из звёздного ливня,
Что алмазами льётся на землю,
Звёздных астр с разноцветностью дивной,
Из подсолнухов с жёлтой купелью.

Сотворён для пречистого спаса
С колокольным, разливистым звоном.
В нём есть мудрость прощального часа
С пышным садом и летним шифоном.

Вдохновлён август доброй прохладой,
Янтарём, пирогами из яблок,
Бабьим летом, ночным листопадом
И туманом, где воздух так сладок!


Рецензии