Подмяучник

' Вот ты - подкаблучник, а я - подмяучник! -
Признался товарищу дюжий мужик. -
Такая моя подмяучная участь!
Живу, чтоб коту-лежебоке служить!

Да нет, не служить, а во всём подчиняться:
Мой кот - повелитель, а я - тихий раб!
Квартира моя есть кота государство,
Где царь-государь вновь добавочке рад.

Где царь-государь величаво пройдётся,
Желая имперской походкой сказать,
Что он преспокойно затмит даже солнце
И солнцу бессмысленно даже дерзать!

Кузьма, очевидно, владеет гипнозом,
Ему позавидовал бы мудрый Каа!
Под взглядом горячим, под взглядом морозным
Робею мгновенно, причём не слегка!

Охота ему угождать безгранично,
Охота побаловать Кузю опять!
Я чувствую рядом великую личность,
Что может на психику мощно влиять!

Я чувствую рядом могучего зверя!
Богиня Бастет перед ним ерунда!
Бегу распахнуть холодильника двери -
Пускай наслаждается суперзвезда!

Недавно купил дорогущего мяса,
Но всё котофею скормил в три денька!
Подействовал взором своим, это ясно,
Что душу пронзает почище клинка! '

' Да как ты подобное терпишь, дурила?! -
Воскликнул товарищ, весьма удивлён. -
Да ты же гораздо сильнее гориллы,
А тут вздорным увальнем закабалён! '

' Молчать! - великан погрозил кулачищем, -
А то ведь и вправду, как дам - не стерплю!
Я просто без Кузи беднее чем нищий!
Я просто Кузьму беззаветно люблю... '


Рецензии