Не дождавшись нашей встречи

Не дождавшись нашей встречи,
Я опять ушёл из дома,
За околицей под вечер
Сяду в рыжею солому.

Майский ветер нежно гладил,
Растрепав совсем немножко,
Вербам шёлковые пряди,
Небо синее в горошек,

Облака спешат по небу,
Прикрывая звёзд веснушки,
Как давно я с милой не был
Возле речки на опушке,

Где свистели свиристели
По кустам рябины в волю
И бродили коростели
По некошенному полю.

Только ты осталась в доме,
Занавесив плотно окна,
Одному в сухой соломе
Майской ночью одиноко.


Рецензии