Я не дослушал соловья

Я не дослушал соловья,
Он пел красиво на рассвете,
Но закружил холодный ветер,
Ломая ветки тополям.

Я не дослушал соловья,
Над речкой туча загремела
И дождь упал стеною белой,
До нитки вымочив меня.

Я не дослушал соловья,
Он схоронился с перепугу
И под дождём свою подругу
Оставил мокнуть у плетня.

Я не дослушал соловья,
В грозу наверно не до песен,
Но ты мне стал неинтересен,
Скажу обиды не тая.

Все женихи, как соловьи,
Подругам головы морочат,
Но отзвенят весною ночи
И забывают о любви.


Рецензии