Будешь наказан

Увидев, что сын во дворе разошёлся
И палкой в котяру едва не попал,
Отец, взбудоражась, как умалишённый,
Спустился и сына воспитывать стал.

За шкирку схватил и ругать начал люто,
Да так, что в испуге сынок запищал,
Затрясся, заплакал и через минуту
Любить всех котов честно пообещал!

Однако отец продолжал материться,
Желая сынишке получше внушить,
Что так поступать никуда не годиться,
Что надо лишь доброе делать спешить!

Одни поддержали отцовское рвенье
И не обращали вниманья на мат.
Котов же нельзя обижать, без сомненья -
Пусть слушает отпрыск, ведь сам виноват.

Пусть всё хорошенечко запоминает,
Пусть крепко впитает внушенья отца
И больше уже подлость не повторяет!
Не зря разорался папаня в сердцах!

Другие, напротив, кричали папаше,
Что хватит, что остановиться пора!
Ребёнку от брани, действительно, страшно
И завтра он будет добрей чем вчера!

Что взрослым нельзя так с детьми обращаться,
Тем более, всё-таки, зверь это зверь!
Ребёнок важнее чем кот разнесчастный!
Ну что, провалиться сквозь землю теперь?!

Когда же отцу надоело ругаться,
То, рявкнув, отправил сыночка домой:
' Я буду с ним дома ещё разбираться!
Урок на десяточку выучит мой!

Котов никогда не обидит, скотина!
Ничуть волноваться не надо о нём!
Его дома ждёт, всё же, не гильотина,
А просто заслуженный отдых с ремнём! '


Рецензии