Не бросай кота!

Петровна в бинокль за двором наблюдала,
Сопутственно в окна любила смотреть.
Чего только бабушка там не видала!
Сто раз зарекалась не пялиться впредь.

Укромно устроясь, вела наблюденье,
Балкон завалив всяким хламом сполна.
А вдруг как-нибудь разглядит преступленье?!
Балконная миссия очень важна.

Однажды, направив бинокль на крышу,
Узрела мужчину с котом на руках!
Зачем он туда с котофеюшкой вышел?!
Её охватил циклопический страх.

Почти на краю призастыл для чего-то!
Да он же сейчас зверя вниз швыранёт!
И рявкнув, как выстрелив из миномёта,
Вскричала она, привлекая народ:

' Кота не бросай! Что удумал, мерзавец!
Подонок, не смей котофея бросать!
Спущусь, поднимусь и тебя растерзаю!
Кота положи и сигай лучше сам!

Соседи, подонок меж нас бесконечный!
Ему не сойдёт издевательство с рук!
Он предал любовь, доброту, человечность!
По воле урода страдает наш друг! '

Столпился народ, разгалделся сурово,
Призвав мужика зверя освободить!
Летело за словом жестокое слово -
Неужто преступника не убедить?

Уже и старушка с биноклем примчалась,
Как вдруг мужичок помахал всем рукой:
' Ох, люди! Да вы разберитесь сначала!
Зачем нарушать понапрасну покой?! '

Спустился он вниз без кота и продолжил:
' На крыше порой котофея кормлю!
Неужто пред вами раскаяться должен
За то что чердачного Ваську люблю?!

И кто вас, товарищи, сбил с пантолыку? '
Воскликнула бабка, бинокль убрав:
' Родимый, спасибо тебе за мурлыку!
Эх, каждому столько бы в сердце добра! '


Рецензии