Девчонка

Флер растаял вновь, и синь, и розов,
Обнажился вечный звездный круг,
И, в меж снов и явью странных грезах,
Почему-то вспомнилось мне вдруг,

Как давно, такой же летней ночью,
Отчего не зная и зачем,
Я девчонке голову морочил,
Не любя, а просто так, вотще.

В сердце клокотал свободы хохот -
Счастье первородного греха,
Жутким откровеньем: мир - лишь похоть,
Жизнь лукава с нами и лиха.

И в любви, и в боли ни при чем ты...
Но теперь, как лунный свет сей бел,
Ясно стало мне, что не девчонке
Я морочил голову - себе.

02.08.21


Рецензии