Зазеркалие

Зазеркалие сплошное.
Отраженье тут иль там?
Тоже вижу иль другое?
Мир разделен пополам.

Есть какая-то граница.
Мнимость, правда - не одно.
Посмотрю - мне "это" снится.
А "другое" - мне дано.

Но когда и "то", и "это"
в зеркале как близнецы -
затрудняюсь я с ответом.
Подскажите мне, отцы!

Вам источник правды ведом.
Я без вас, как тот слепой,
что пошёл за ложью следом 
и упал с горы крутой.

Не пропасть бы в зазеркалье!
Мне б найти поводыря,
чтоб проникнуть в изначалье,
в раздвоение смотря.

12-13.07.2021 г.


Рецензии