Роняла жёлтую листву

Роняла жёлтую листву
Берёза белая под вечер,
А я девчонку на мосту
Обнял за худенькие плечи

И, груди кутая в платок,
Она смотрела, как по речке
Плыл за листом другой листок
По синей глади, словно свечки.

Ещё вчера калины куст
Горел, как солнце на закате,
Но к сожаленью берег пуст,
Он ночью сбросил наземь платье.

От шумных птиц белым - бело
И, собираясь снова к югу,
Кричали гуси за селом,
Кружась над берегом по кругу.

Весь вечер с милой на мосту
Целуясь, мы встречали осень,
А речка жёлтую листву,
За поворот теченьем сносит.


Рецензии