Копаться хочешь? Увлекли?..

Копаться хочешь? Увлекли?
Там, в "глубине"? Вверху - круги?
ЧТО там найдёшь? Вверх - не тяни?
Подумай? Пользу оцени?
ЧТО ил занёс? На пользу, нет?
Вдруг вдарит сильненько - под дых?
И, может, лучший тот совет:
Чтоб ты бы с найденным - затих?..

Не всё в Истории - для нас?
Ретивость? Может? Погубить?
Ну, докопался ты сейчас?
А тех? Уж нет? С кем ЧТО решить?
Осадок? На душе...лежит!
Вдруг исказит и светлый день?
Нашедший? Не сообразит?
Недосягаема Та тень!..

Августовское...


Рецензии