Зачем на Земле я живу?

Остановите время, я сойду, на станции с названием «Бессмертие».
Песок сомнений падает ко дну, душе свободной наплевать на мнения.
Дороги вьются лентами судьбы, дни отлетают гильзами пустыми.
Бог отвечает на мои мольбы, давая шанс впечатать в вечность имя.

Мелодии несбывшихся надежд ласкают слух и падают дождями,
Мой разум недоступен для невежд, непостижим, как бисер под ногами.
Толпится очередь в чужие небеса, жуют вассалы наше достояние,
И плебс давно не верит в чудеса, послушно шествуя отарой на заклание.

Что суждено, того не избежать, не спрятаться в узорах свето-тени.
Я понял суть, и я готов познать детали философских становлений.
Всё суета, а дальше тишина. Останутся душевные свершения.
А жизнь земная всё же хороша! И человек достоин вдохновения!

Припев:
Расскажи мне сказку, мама, расскажи,
Я поверю, обещаю, слышишь, мам?
В этой доброй-доброй сказке станешь жить,
И не будет в нашей жизни больше драм.

Бридж:
До кладбища десять верст. Цветов полевых принесу.
Я помню твой крайний вопрос: «Зачем на Земле я живу?»


Рецензии