Смерть велосипедиста

24 июля на 63-м километре ЕКАД автомобиль Nissan Qashqai насмерть сбил велосипедиста. Женщина 54 лет ехала от Медного в сторону Чусовского тракта. В какой-то момент она отвлеклась, съехала на островок безопасности и наехала на велосипедиста, который двигался в попутном ей направлении. Погибшему Ивану С. было 28 лет, у него остались жена и маленький ребенок. Мужчина серьезно занимался триатлоном, участвовал в соревнованиях.
Новости городского портала e1.ru

Он был к лихачеству не склонен
Он мышцы выбрал, не мотор
И занимался триатроном —
Серьёзный, мужественный спорт

Нет мест у нас для велогонок
Точней, для подготовки к ним
Здесь жизнь и смерть в одном флаконе
Спортсмен одной судьбой храним

Участок новый, самый лучший
Ровна дорога, широка
Но снова здесь смертельный случай
Виной всему «Ниссан Кашкай»

По трассе мчалась автоледи
Он по обочине катил
Не ожидал тот миг последний
Когда кроссовер его сбил 

Одно движенье рулевое,
И два пути пересеклись
В стекло ударил лобовое
Попутный велосипедист

Пробоина зияет справа
Погиб муж, папа и атлет
Дорожных не нарушив правил
Всего лишь в двадцать восемь лет

Водитель, тормозни немного
Коль рядом велосипедист
Он беззащитен на дороге
Не бей с разгона, пощади!

Я сам немножечко из этих —
Люблю педального конька
Но больше ни за что на свете
На нём не сунусь на ЕКАД*


*)Екатеринбургская кольцевая автодорога. Одна из наиболее опасных дорог Свердловской области, здесь постоянно происходят ДТП со смертельным исходом.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга


Рецензии