Памяти поэта

Олегу Макоше

Чечётку отбивают склянки
И этот степ не удержать.
А ты с судьбой играл в орлянку
И доигрался, твою мать!

В часах песочных каждый жмётся
К краям, чтоб медленней скользить
На дно стеклянного колодца.
Но рвётся нить. И рвётся нить…

А ты старался на стремнину
Быстрее выгрести и вот
Одним из первых в горловину
Попал у узеньких ворот.

Но ты и там, я точно знаю,
Готовить будешь новый бунт.
И вверх полезешь, ожидая,
Когда часы перевернут.


Рецензии