Ты успеешь...

Будто пламенными вихрями,
Зацепило их нечаянно –
И огнями листья вспыхнули
На рябине… так отчаянно…

Ну куда же ты торопишься,
Что краснеешь раньше времени?..
К лету только приспособишься,
А, глядишь, в пернатом племени

Снова сборы начинаются,
С каждым днём птенцы – «летучее»,
Крылья шире расправляются –
Ждёт их путь и солнце жгучее.

Но тебе-то что до этого,
А тебе – куда готовиться?
Сразу лета разодетого
Очень жалко мне становится,

Как увижу кисти красные,
Листьев алое свечение,
Сразу делается ясно мне,
Что дожди грядут… осенние…

Понимаю, что рисуешься...
Что наряды?! - быть бы добрыми…
Ты успеешь, покрасуешься…
Пусть всё будет – только вовремя…
3.08.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии