Кот из борделя

Накрыли бордель - всех, кто был там, забрали,
Остался лишь очень испуганный кот.
Он сладко дремал, лёжа на одеяле -
Теперь же пытался залезть за комод.

Но мощные руки его подхватили
И вскоре на улице зверь куковал.
Всю жизнь кот провёл сонно млея в квартире -
Валялся, ел вволю и важно зевал.

К нему относились с почтеньем и лаской,
Он даже не думал, что улица есть,
А нынче дрожал возле дома с опаской,
Безумно желая попить и поесть!

Безумно желая обратно вернуться,
Кроватку немедленно облюбовать
И вновь в одеяло блаженно уткнуться,
И носом опять несравненно клевать.

Но дождь зашумел и прервались мечтанья -
Другая для Рыжика жизнь началась:
Денёк за денёчком - одни испытанья!
Почувствовал Рыжик трущобности власть.

Два месяца он безотрадно скитался,
Два месяца мок, замерзал, голодал.
В помойках копался и как-то питался,
Блуждал мрачной тенью, страдал и страдал.

Однажды прижался к забору церквушки -
Взъерошенный, грязный, невзрачный сполна -
И вдруг был замечен согбенной старушкой,
Да так, что за миг распрямилась она!

Погладила бабка его торопливо,
А вскоре ещё и еды принесла!
Успел котофей стать довольно пугливым,
А здесь-то просёк - нет ни капельки зла!

...Теперь проживает он с бабушкой вместе -
Та Божьим подарком считает кота.
Ей только яснее за месяцем месяц,
Что котик оттуда, где звёзд красота!


Рецензии