Звездопад Персеиды...

Авторское фото...

      ***
Звездопад Персеиды*
украсил нам лето,
август прохладой
накрыл небеса.
Долины за копнами
спрятались где-то,
в белый туман**
уплывает река.
Спешит за теплом
уходящего лета,
гле в синих просторах
далеких морей,
последним аккордом 
и будет допета,
песня счастливых
и сказочных дней.
3.08.2021 г.

*Звездопад Персеиды – метеоритный поток, появляющийся на небосводе
 ежегодно после 20 июля до третьей декады августа. Название метеоритный
 поток получил по месту формирования - созвездие Персея.
**Белый туман - густые стелющиеся  по земле белые туманы, на Руси
 издревле называли морок-туман, начинаются "на макушке лета", с середины июля.


Рецензии