вечности пасьянс

Изыди время,
вечности пасьянс
уже разложен,
смерть сжигает ложе
и солнца луч
хранит от мира ключ,
но дверь в обратно
отворить не может.
Огромный коридор
твоих зеркал,
отображенья проживают жизни
и каждая,
как вспышка и накал:
чувств, тишины,
прообраза и мысли...
Так в каждой сказке проживает быль
и сердце пережитого не может,
хранить веков космическую пыль,
ту тяжесть, что так мучает и гложет.
И выпуская пар былых времен,
туман клубится белыми стихами
и слышится, мелодии той звон,
укутанной пророческими снами.


Рецензии