Жеребенок

Шалун, красавчик, жеребенок.
Гарцуй и прыгай, нахаленок.
Ведь ты еще совсем ребенок,
Растешь свободным от пеленок.

Беги, пока что нет упряжки.
Еще не тащишь груз свой тяжкий.
В бока не бьются стремена,
Эх, жеребячьи времена.

Как хорошо без хомута,
Не зная боли от кнута.
Пока свободен от оков,
Копыта ходят без подков.

В аллюр, рысцой или в галоп,
 Не запрягли, ты не холоп.
Скачи, брыкайся что есть силы,
Пока, дитя, для всех ты милый.

Как повзрослеешь, все потом,
А дарят пряником, кнутом.
Резвись, гуляй пока малой,
Конек, красивый, удалой.


Рецензии