Почему так трудны ожиданья...

Почему так трудны ожиданья –
Миг, как гОдами выстланный путь?
Почему в ожиданье свиданья
До утра невозможно заснуть?

Может, юные годы вернулись,
Вновь костры разжигая в крови?
Может, в сердце уставшем проснулись
Голубые мгновенья любви?

Почему так длины эти ночи
Без тебя и так кратки с тобой?
Почему же, скажи мне, не хочет
Грусть моя распрощаться со мной?

Может, коротки слишком мгновенья
Наших встреч, здесь и грусти исток?
Может, просто мое вдохновенье
Не прошло испытательный срок?

Почему же, скажи, с каждой встречей
Ты становишься ближе, родней?
Твои губы, глаза, твои плечи
Словно сказка из будущих дней.

Может, жажда любви нестерпима
И влечет, своей тайной маня?
Может, просто ты стала любимой
И нужна… как частица меня?


Рецензии
Порой ответ не виден,
Но он так очевиден...
С пожеланием счастья)
Наталья

Наталья Ерохина Емельянова   05.08.2021 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание "счастья"... Часто ожидание счастья больше, чем само "счастье", хотя понятие этого феномена у каждого Своё... Спасибо за внимание! С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ларичев   05.08.2021 15:03   Заявить о нарушении