Твой силуэт рисует солнце... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Дым рисует твой силуэт

Вот уж странно бывает...
Хочь смейся, хоть плач...
Но меня иногда накрывает,
Да так, что в груди, как мяч,
Моё сердце бешеное стучит-
Так ему не хватает тебя в ночи.

Вроде все обговорено:
Каждый в своем мирке
Так живет, как устроено,
Курит на чердаке,
И, забыться пытаясь, с тоской глядит
Вдаль, где солнца кровый горит зенит.

Только дым сигаретный
Рисует твой силуэт...
Поворотов сюжетных
Банальней, пожалуй, нет.
Повторяются схемы, и се ля ви,
Мне в который раз не везет в любви.

Ты со мной,
Даже если совсем не здесь,
Ты не мой,
Но знаю, что чувства есть.
Для меня и проклятье ты, и благая весть.
И я просто тебе не позволю совсем исчезть.


БРИЗ

Твой силуэт рисует солнце
На морозном, на стекле
И тает... Тает лёд в оконце
И открывает сердце мне...

Навстречу пламенной весне...
Пожаром вешних откровений -
Кто болью пишутся во сне
И светом ярких сновидений...

И я люблю твой вешний свет!
Где я сбегаю вешней тени -
От ночи в пляшущий рассвет...
От горечи былых сомнений!

И этот свет во мне не тает -
Что ты рисуешь на стекле
И эта тень во мне светает,
Когда проходишь
                ты во мне!


Леди...
С Зонтиком...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии