Душа чужая - жуткие потёмки!

Душа чужая — жуткие потёмки!
Не разберёшься даже при свече.
Рискуешь часто там найти иголки,
Ещё же чаще — монстров в темноте.

Бредёшь наощупь, как бы не споткнуться —
Закостенела совесть от тоски.
А у кого-то струны даже рвутся
И заржавели в дикой сырости.

Там чувства ноют, еле-еле живы,
Но угасают с каждым тёмным днём.
Любовь и верность стали теперь лживы,
Жестокость названа ужасным главарём.

Несёшь свечу со страхом и взираешь,
Как тени прячутся стыдливо по углам.
И как помочь ведь ты не понимаешь,
Отдать весь Свет? А с чем же будешь сам?

Ох, зря войти просился добровольно
Ты в душу снова, знал же, что сулит.
Тут каждый монстр сделать тебе больно
С азартом странным так и норовит.

Хватило б сил оттуда выйти целым,
Боюсь, искры ты с картой не найдёшь.
Спасать других — конечно, это смело,
Вот только многих вовсе не спасёшь.

Их Свет угас настолько, что в бескрайней
Они темнице доживают век.
И не постичь им той великой тайны,
Творцом является каким здесь человек.

Так бросить их безжалостно бы нужно?
Да нет, свети, свети как всем вокруг.
Но не внутри их душ — свети снаружи.
Возможно, шанс второй им подадут.


Рецензии